对话胎教的适合月份有哪些?

全部回答

    孕4月以后,胎儿对声音已相当敏感,胎儿 在子宫内就有听觉,能分辨和听到各种不同的声 音,并能进行“学习”,形成“记忆”,可影响 到出生后的发音和行为。如果坚持跟胎儿对话, 不但胎儿会认识你的声音,还能成为培养他语言 能力的捷径。
  准妈妈可以以愉悦的心情朗读一些笔调清新 优美的散文、诗歌,选择一些好听的故事讲给胎 儿听,也许将来这些故事会是宝宝出生后最喜欢 的呢!科学研究也证明,宝宝在出生后出现哭闹 时,给宝宝讲在怀孕时经常讲给宝宝听的故事, 宝宝会慢慢地平静下来。
    每天早上起床时,准妈 妈可以问候他:“早上好,宝宝。”当然,别忘 了多多地赞美他,例如“宝宝好乖呀”、“宝宝 真聪明”等语调要温柔富于情感。要多多关爱胎 儿,多思考、多学习、多和他说话。
  在对话、=:姻 诵的同时,如果配上背景音乐,或者给胎儿听旋 律轻盈明快、酣畅安详、可使情绪稳定的乐曲。   也可以每天哼唱几首自己喜爱的抒情歌曲或优美 而富有节奏的小调等给胎儿听进行听觉训练,会 起到不错的效果。