8个月的宝宝如何进行听力训练?

7-8个月的宝宝如何进行听力训练

全部回答

    每天,宝宝吃饭时,播放舒缓轻快的 音乐(声音不要过大,相当于背景音乐就 可以了)。人睡前,给宝宝播放摇篮曲或小夜曲,让宝宝在美妙的音乐声中人眠。为 宝宝做操或抚触时,播放节奏感强,韵律鲜明的音乐。
  宝宝最喜欢听妈妈唱歌,妈 妈为了发音准确,可播放伴奏带,让宝宝听到妈妈动听的歌声。  和宝宝进行有效沟通,当宝宝眼光落 在某一物体、某一景象、某一人物、某一 事件上时,要不失时机地讲给宝宝听,这是什么,是做什么用的,是什么样的景象, 他是谁,眼前发生了什么事。
  妈妈不要认为这么大的孩子懂什么呀,说了也是白说, 这就大错特错了。凡是宝宝听到的、看到的、摸到的、感受到的、尝到的,都要讲给宝宝听。  可能的话,还要让宝宝尝试体 验和亲历。