治疗遗精有什么办法?

全部回答

    遗精是指男子不因性交而精液自行泄出的症状,有梦遗与滑精之分。梦遗是指睡眠 过程中有梦,醒后发现有遗精的症状。滑精又称“滑泄”,指夜间无梦而遗,甚至清醒时 精液自动滑出的病症。
  成年未婚男子或婚后夫妻分居者,每月遗精1~2次属正常生理现 象。但是,若未婚青年频繁遗精,或婚后在有性生活的前提下仍经常遗精,或中老年男 子白日滑精,那就是病态了。  频繁遗精会使人精神萎靡不振,头昏乏力,腰膝酸软,面 色发黄,影响身心健康。
  经络疗法对增强体质、调整神经功能、治疗遗精有独特的功效。下面介绍几种简便易行的经络疗法。1。按摩丹田和肾腧穴用双手手指分别依顺时针与逆时针方向反复轻轻按摩丹田穴和肾腧穴,通过按摩这 两个穴位,可以帮助调整和改善性功能。
    2。常做提肛运动每天晚上临睡前,不妨做做收缩肛门的动作,酷似强忍大便的样子,每次做48~64次。收缩时吸气,放松时呼气,动作宜柔和,缓慢而富有节奏,用力均匀。持之以恒,长期坚持下去必有效果。
  3。练练站桩的功夫众所周知,站桩是练习武术的基本功,可以锻炼腿部力量,但是站桩能治病恐怕有些人就不知道了。  下面就教给大家具体的练习方法:挺胸直腰,屈膝做1/4蹲(大腿与小腿之间的弯曲度为120°~140°),头颈挺直,眼视前方,双臂向。
  前平举,两膝在保持姿势不变的情况下,尽力向内侧夹,使腿部、下腹部、臀部保持高度紧张,持续半分钟后走动几步,让肌肉放松后再做。如此反复进行6次。  每天早晚各做一回。随着腿力的增强,持续时间可逐渐延长,重复次数亦可逐渐增加。
  这里必须指出,此疗法治疗遗精不是几次就能奏效的,只有树立恒心,坚持不懈,才能收到良好的效果。同时,还要注意培养广泛的兴趣爱好,多参加集体活动,制定合理的生活制度,养成良好的生活习惯,如戒除手淫、早睡早起、用热水洗脚、内裤要宽松、不要憋小便,等等。
    须知,这些方面也是减少遗精不可缺少的。