蚂蚁有抗衰老的作用吗?

全部回答

    拟黑多刺蚁粉或水和醇提取物均具有抗疲劳作用。用蚂蚁喂 食果绳结果显示,果绳半数死亡时间、平均寿命、最高寿命均明显增强及延长,并有随浓度增加而加强的趋势;并能明显增加果 蝇飞行次数。
  可见蚂蚁不仅能延长寿命,还能提高晚期生命 质量。野生双齿多刺蚁有明显提高红细胞SOD活性、降低LPO及 心肌自由基水平的作用。    当在蚂蚁提取液中加人滋阴、壮阳补肾 的复方2号降LPO作用明显,清除血清丙二醛的作用也好。

  王 忠等研究报道,大黑蚂蚁提取物及其加入中药的蚂蚁制剂,具有 降低睾丸组织中自由基浓度的作用。认为该作用与蚂蚁体内富含 的微量元素Mn、Se及维生素E、维生素C等可加速氧自由基清 除的成分有关。