秋红(Christmas Rose)是何葡萄品种?

全部回答

    又名圣诞玫瑰,欧亚种。嫩梢紫红色,一年生枝深褐 色,节与节之间呈“之”字形曲折。幼叶绿色,光滑无毛,两性。果穗长圆形,穗重880 g,最大穗重3 200 g。果粒长椭 圆形。
  平均粒重7。5 g,着生紧密。果皮中等厚,深紫红色, 果肉硬脆,不裂果,能削成薄片,肉质细腻、味甜,品质佳。  果刷大而长,果粒附着极牢固,特耐贮运,可以窖藏至来年 4月,树势强,枝条粗壮,极丰产。
  但结果后树势显著转弱, 因此修剪时主蔓不宜留得太长,栽培上适宜于行距4〜5m 的小棚架。秋红抗霜霉病'、白腐病能力强。但抗黑痘病能力较差。 果实易着色、成熟一致,不裂果、不脱粒。  从萌芽到浆果成熟约需160天。
  适于在西北、华北地区推广发展。