pvc管的结构与种类有哪些?

全部回答

    结构: 这种材料的结构如下:[―CH2―CHCl―]n 碳原子为锯齿形排列,所有原子均以σ键相连。所有碳原子均为sp3杂化环保低耗的塑料管材配方设计,PVC塑料管材一定的原则来进行配方设计。
   分类介绍: 生产方法的不同,PVC可分为: 通用型PVC树脂、高聚合度PVC树脂、交联PVC树脂。  通用型PVC树脂是由氯乙烯单体在引发剂的作用下聚合形成的;高聚合度PVC树脂是指在氯乙烯单体聚合体系中加入链增长剂聚合而成的树脂;交联PVC树脂是在氯乙烯单体聚合体系中加入含有双烯和多烯的交联剂聚合而成的树脂。
   根据氯乙烯单体的获得方法来区分,可分为电石法、乙烯法和进口(EDC、VCM)单体法(习惯上把乙烯法和进口单体法统称为乙烯法)。   根据聚合方法,pvc管可分为四大类: 悬浮法pvc管、乳液法pvc管、本体法pvc管、溶液法pvc管。
  悬浮法pvc管是产量最大的一个品种,约占PVC总产量的80%左右。