使用排卵监测试纸有哪些注意呢?

全部回答

      第一,月经周期中LH峰是一个相对短的时间,从开始到结束持续48~50小时。LH很快从体内清除,通常仅在一天出现阳性,有时连续两天。所以,为检测到LH峰,应每天进行测试。
  建议在预测峰值(月经来潮前14~18天)出现的前2~3天进行。   第二,尿LH测定的结果对液体摄入量和测定时间非常敏感,但没必要限制摄入量,只是测试前短时间内尽量避免大量饮水。     第三,理论上第一次晨尿是最好的检测标本,因为这时的尿最浓缩。
  但实际上若每天只测一次,最有效的测定时间是在下午3~8点,这段时间可以监测到90%的排卵周期的LH峰。每天监测一次以上也可增加检出率,但监测次数增多也会增加费用。 。