什么是水磨石呢?

什么是磨石呢?

全部回答

  水磨石是一种常用的建筑装饰材料。因其原材料来源丰富,装饰效果好,施工工艺简单等优点,获得较为广泛的应用。水磨石也是一种人造石,用水泥做胶结料,掺入不同色彩,不同粒径的大理石或花岗石碎石。经过搅拌、成型、养护、研磨等工序,制成一种具有一定装饰效果的人造石材。
   水磨石按配制方法分为普通水磨石面层和美术水磨石面层两类;按制作生产工艺分为预制水磨石(人造石材)和现浇水磨石两种。水磨石一般用作楼地面、墙裙、踢脚板、楼梯等部位。 。