环境标志认证的初次认证流程是怎样的?

全部回答

    环境标志认证的初次认证流程:1) 申请认证的企业,领取并填写《环境标志产品认证申请表》。2) 企业将申请表、环境标志保障体系文件连同 认证要求中有关材料报认证机构。认证机构收到认 证材料后进行申请评审,申请评审通过后,向企业寄 发《环境标志产品认证授理通知书》,与申请认证企 业签订合同,合同中明确认证费用及年检费用。
    3) 认证机构收到企业的认证费后,进行文件审 核。向企业发出文件审查和组成现场检查组的通 知;同时邀请省市环保局派员参加。在现场检查一 周前将检查组组成和检查计划正式报企业确认。
  4) 现场检查按照中国环境标志产品保障体系 要求和相对应的环境标志产品技术要求进行,对需 要进行检验的产品,由检查组负责对申请认证的产 品进行抽样并封样,送指定的检验机构检验。  5) 检查组根据企业申请材料、现场检查情况、 产品环境行为检验报告撰写环境标志产品综合评价 报告,提交技术委员会审查。
  6) 认证机构向企业颁发环境标志认证证书,组 织公告和宣传。7) 获证企业使用环境标识。