企业基本财务情况的披露是什么?

全部回答

      1。企业基本情况的披露要求   附注说明应针对以下几点对企业的基本情况进行披露:   (1)企业注册地、组织形式和总部地址。   (2)企业的业务性质和主要经营活动。
  例如,企业所处的行业、所提供的主要产品或服务、客户的性质、销售策略、监管环境的性质等。   (3)母公司及集团最终母公司的名称。     (4)会计报表的批准报出者和会计报表的批准报出口。
     2。会计报表编制基础及遵循准则的声明   (1)编制基础   会计报表编制的基础就是企业执行的会计法规,当前企业执行的主要有《企业会计制度》、《企业会计准则》、《小企业会计制度》等。随着会计改革的推进,所有的大中型企业将执行《企业会计准则》。
       (2)遵循《企业会计准则》的说明   企业应当声明编制的会计报表符合企业会计准则的要求,真实、完整地反映企业的财务状况、经营成果和现金流量等有关信息,以此明确企业编制会计报表所依据的制度基础。
  如果企业编制的会计报表只是部分遵循了《企业会计准则》,附注中不得作出这种表述。     (3)会计报表附注案例   非凡股份有限公司会计报表附注。