在侦查阶段律师的工作主要有哪些内容呢?

全部回答

    1,为犯罪嫌疑人提供法律咨询。 多数犯罪嫌疑人不懂得法律,或不是很懂法律,即便是懂得,由于它的特殊性,他也很难真正做到泰然处之。很难保持清醒的头脑。 2,了解案件的实情 犯罪嫌疑人被抓以后,多数便立即与外界失去联系。
  多数家属并不清楚他到底作了什么。此时各种传闻便会铺天盖地而来,说风凉话的人、表示同情的人、前来安慰的人、更会有很多所谓的“能人”会主动前来,主动要求帮忙,向家属传达各种满还希望的信息。   3,申请取保侯审 取保侯审是是犯罪嫌疑人能够尽早恢复人身自由的一种有效的途径。
  犯罪嫌疑人被限制人身自由以后,无论是他自己还是他的家属都盼望他能够早日恢复自由,早日与家人团聚。然而在他被法院依法正式宣判无罪或缓刑之前可能面临长达几个月甚至十几个月的关押,取保侯审是使他恢复自由的唯一途径。
    当然并不是所有的案件中的犯罪嫌疑人都可以被取保侯审,但律师可以对具体的案件依据法律和事实进行认真的分析,在适当的时机及时提出申请,以使犯罪嫌疑人及早恢复人身自由。 4,代为申诉、控告 侦察阶段是刑事案件的开始,是确定犯罪嫌疑人是否犯罪,罪轻罪重的非常重要的基础。
    目前在侦查阶段一些办案人员在审讯过程中仍然存在严重的违法行为。刑讯逼供现象仍很频繁,当然有的比较轻微但有的的却非常严重。