直立式吹风机的工作原理有哪些?

全部回答

    直立式吹风机的工作原理 电吹风直接靠电动机驱动转子带动风叶旋转。当风叶旋转时,空气从进风口吸入,由此形成的离心气流再由风筒前嘴吹出。空气通过时,若装在风嘴中的发热支架上的发热丝已通电变热,则吹出的是热风;若选择开关不使发热丝通电发热,则吹出的是冷风。
  电吹风就是以次来实现烘干和整形的目的。     电吹风手柄上的选择开关一般分为三档,即关闭档、冷风档、热风档,并附有颜色为白、蓝、红的指示牌。有些电吹风的手柄上还装有电机调速开关,供选择风量的大小及热风温度高低时使用。
  各类电吹风的外壳后面或侧面,都设有可旋转的圆形调风罩,旋动该罩调节进风口的截面大小,就可以调节输送的风速及热风的温度。