拖欠民工工资的陷阱有哪些?

全部回答

    首先是合同陷阱,很多农民工在被雇用时没有签合同或合同不规范。为防后患,农民工必须要与发包单位签订合同,写明工程名称、发包单位、工资结算日期、支付方式等。其次是转包陷阱,如果打工者承建的工程是被人转包过一手、二手,甚至是三手的,那就要特别小心。
  老板的资产状况以及联系方式都要清楚,以防工资无处索要。  再次是时效陷阱,追索劳动报酬的法律时效只有两年,而老板拖欠工资常采取的一招就“拖”,打工者应及时向劳动部门反映。 最后是证据陷阱,想通过法律途径要回工资,必须提供充分的证据。
  最好是劳动合同、工资单、欠条、人证等一应俱全。