血液检查不合格的原因是什么?

全部回答

    排除血液传染病,大多数18~55周岁的健康人士“不合格”的原因跟饮食和作息密切相关。 除了平时要养成良好的生活方式外,献血前应做好以下准备。献血前一天和当天不要吃过油的食物,如肥肉、油条、花生等,以防产生“脂肪血”。
  给病人输脂肪血有可能发生过敏、发热、脂肪栓塞等不良反应。    另外,献血前不要饮酒,不服药,保持充足睡眠,不做剧烈运动。   小毛病堆成大问题。献血者的血检不合格者增多与近年来患高血压、高血脂、糖尿病等增多的现象一致,不良的生活方式是这些病的普遍基础。
     膳食不合理、经常熬夜、滥服药物、吸烟饮酒和缺乏运动等,这些坏习惯都有可能产生脂肪血,或导致血液中转氨酶增高、血小板低等情况,而这些小问题日积月累后又是人们患高血压、高血脂、脂肪肝等疾病的元凶。