怎样能预防森林大火?

全部回答

    1。切勿丢弃未熄灭的香烟、雪茄或烟斗灰烬。吸烟者疏忽大意,往往成为森林火灾的罪魁祸首。 2。秋天郊游,不可生火燃着草木。露营野餐虽然需要生火,但是应在指定地点使用旅行炊具。
   3。农人焚烧杂物残株、枯败草木时,要特别留神。通常要在树林中开辟若干条广阔的无树地带,称为防火带,用来防止野火蔓延,控制火势。  万一看到森林边缘的田地起火,向树林逼近,赶紧远离火场,并且向有关当局报告。
   4。如果发觉郊野发生火灾,火势不可收拾,马上打电话报警;若是附近没有电话,可依循电话线到农村或其他房子找电话报警。