查看端口的方法是什么?

全部回答

    1、命令方式下面以Windows XP为例看看新安装的系统都开了那些端口,也就是说都预留了那些门,不借助任何工具来查看端口的命令是netstat,方法如下:a、在"开始"的"运行"处键入cmd,回车b、在dos命令界面,键入netstat -na,图2显示的就是打开的服务端口,其中Proto代表协议,该图中可以看出有TCP和UDP两种协议。
    Local Address代表本机地址,该地址冒号后的数字就是开放的端口号。Foreign Address代表远程地址,如果和其它机器正在通信,显示的就是对方的地址,State代表状态,显示的LISTENING表示处于侦听状态,就是说该端口是开放的,等待连接,但还没有被连接。
    就像你房子的门已经敞开了,但此时还没有人进来。以第一行为例看看它的意思。TCP 0。0。0。0:135 0。0。0。0:0 LISTENING这一行的意思是本机的135端口正在等待连接。
  注意:只有TCP协议的服务端口才能处于LISTENING状态。screen。  width-500)this。style。width=screen。width-500;" border=0>。
   2、用TCPView工具为了更好的分析端口,最好用TCPView这个软件,该软件很小只有93KB,而且是个绿色软件,不用安装。 图3是TCPView的运行界面。  第一次显示时字体有些小,在"Options"->"Font"中将字号调大即可。
  TCPView显示的数据是动态的。图3中Local Address显示的就是本机开放的哪个端口(:号后面的数字),TCPView可以看出哪个端口是由哪个程序发起的。可以看出445、139、1025、135、5000等端口是开放的,445、139等端口都是system发起的,135等都是SVCHOST发起的。
    screen。width-500)this。style。width=screen。width-500;" border=0>。