车位买卖有哪两种?

全部回答

  1、产权车位 有产权的车位有“车位本儿”,可以跟房屋一起进行买卖交易。这种停车位一般开发商在卖房时会一起打包销售,比后期买价格会相对便宜。而且这类车位过户之前,必须要先过户房产,因为只有房子先过户了,才能过户车位。

   2、使用权车位 只有使用权的车位没有“车位本儿”,不能买卖,只能进行使用权的变更。车位使用权变更一般是在物业交割时进行,涉及车位租赁合同签署或转交(租赁不超过20年),合同到期后可以办理更名,部分小区可直接续费使用。