腈纶窗帘的特点是什么呢?

全部回答

    腈纶窗帘的特点如下: 1、腈纶有合成羊毛之美称,其弹性与蓬松度可与天然羊毛媲美。腈纶织物不仅挺括抗皱,而且保暖性较好。保温测定结果证明,腈纶织物保暖性比同类羊毛织物高15%左右。
   2、腈纶织物的耐光性居各种纤维之首。在日光下爆晒1年的蚕丝、锦纶、粘胶及羊毛织物等已基本破坏,而腈纶织物强度仅下降20%左右。   3、腈纶织物色泽艳丽,与羊毛适当比例混纺可改善外观色泽并且不影响手感。
   4、腈纶织物有较好的耐热性,它居合纤第二位,且有耐酸、耐氧化剂作用,故使用范围较广。 5、在合纤织物中,腈纶织物比较轻。 6、腈纶织物吸湿性较差,穿着有闷气感,舒适性较差。   7、腈纶纤维结构决定其织物耐磨性不好,是化纤织物中耐磨性最差的产品(洗涤保养方法类似锦纶)。