播种机怎么入库保养?

全部回答

    入库保养(1)彻底清理播种机各处泥土、杂草等,冲洗种、肥箱并 晾干,涂防锈剂。(2)播种机脱漆处应涂漆。损坏或丢失的零部件要修好或 补齐,存放于通风干燥处,妥善保管。(3)传动部分及润滑嘴均应清洗干净,各润滑部位均应加 足润滑油,链轮、链条要涂油存放,对各弹簧应调整到不受力的 自由状态。

    (4)播种机上不要堆放其他物品。播种机应放在干燥、通 风的库房内,如无条件,也可放在地势高且平坦处,用棚布加以 遮盖。放置时,应将播种机垫平放稳。(5)播种机在长期存放后,在下一季节播种开始之前,应 提早进行维护检修。