孕期做家务的注意要点有哪些?

全部回答

    适当的家务劳动,如擦、抹家具 和扫地、拖地等可以帮助准妈妈活动 筋骨,也是一种很好的运动,但还是 需要注意以下几点:髙处的活动不要做。如踩凳 子晾衣服、挂窗帘、擦吸顶灯等登高 作业。
  灰尘较多的地方不宜清扫。由 于灰尘中有大量的有害细菌,准妈妈 吸入过多的话会对自身和胎宝宝造成 不利的影响。  不要做长时间弯腰或下蹲的家 务活,如擦地。因为长时间蹲着,会 引起骨盆充血最终导致流产,尤其在 怀孕后期应绝对禁止。
  准妈妈在怀孕早期和中期可以 洗衣服,但应注意不可用搓板顶着腹 部,以免胎宝宝受到挤压。