内墙面渗水原因有哪些?

内墙面渗原因有哪些?

全部回答

    1、防水措施做的不够不好 1)可能楼上地面的防水工程没做好导致的墙体渗漏,如果楼上地面的防水没有做好,也包隔壁的卫生间或是楼上隔壁的卫生间的地面防水不好,一旦卫生间有水的的话,这就会慢慢的渗透下来。
   2)还有楼上水管与地面结合处没有做好防水,很有可能管子出现了渗水情况,水顺着水管流下从而导致屋顶渗水。   2、刷漆不当造成的 当在油漆工程的时候,涂刷墙面时的第一遍墙漆没有干透,就开始涂刷了下一遍墙漆,墙里面的水汽则未能挥发出来,从而就导致墙面潮湿。
   3、没有保温层 以前很多住宅的墙体没有保温层,冬季的时候,室内外温差较大,因此墙体外冷内热,内墙壁由于温度偏高,所以墙面会形成冷凝水,导致墙体潮湿,而且是整面墙,这样的情况一般只出现在冬季,到夏季就会好了,不过后遗症就是,会留下很多难看的霉斑,影响墙壁美观。
     4、墙内水管渗漏 墙内预埋水管渗漏引起的墙体潮湿,一般这样的情况多是出现在卫生间的地方,或者房屋顶面,或者墙面,一般是预埋的水管接头部分有渗漏,这包括自己家的和楼上的墙内水管是不是有渗漏,隔墙水渗入。