墙面渗水有哪些原因?

墙面渗有哪些原因?

全部回答

    (1)砌体的砌筑砂浆不饱满、灰缝空缝,出现毛细通道形成虹吸作用:室内装饰面的材质质地松散,易将毛细孔中的水分散发;外墙饰面抹灰厚度不均匀,导致收水快慢水均,抹灰易发生袭缝和脱壳,分格条底灰不密实有砂眼,造成墙身渗水。
   (2)门窗口与墙连接密封不严,窗口天盘未设鹰嘴和滴水线,室外窗台板高于室内台板。  室外窗台板未作顺水坡,而导致倒水现象。 (3)后塞口窗框与墙体之间没有认真堵塞和嵌抹密封膏,或窗框保护带没撕净,导致渗水。
   (4)脚手眼及其他孔洞堵塞不当。 (5)卫生间可算是最容易漏水的地方了,因为卫生间是用水最多的地方,比如淋浴,冲马桶……不可避免的天长日久会造成一些小的裂缝,这样子的话楼上的水很容易慢慢渗透到住在楼下的屋顶上面。
    水管漏水,藏在房屋里面的水管,或者是太阳能水管天长日久难免发生漏水,从而导致墙面出现程度不一的阴湿状。 。