土地使用权和空间使用权的区别有哪些呢?

全部回答

    1.两者存在着范围上的不同土地使用权是以地表及地表上下一定范围的空间为客体而成立的限制物权;空间使用权的用益范围仅是地表上空或下层一定范围的立体空间。 2.两者的着眼点不同传统土地法的土地使用权人对以地表为中心上下一定范围空间的支配权是土地使用权效力当然及于的范围。
    而空间使用权是独立于土地所有权、使用权的具有新的权利内容的使用权,它着眼于对土地立体空间的利用。它是因建筑物或工作物的所有、使用而对地表之上的空中和地表之下的地中一定范围的空间享有的权利。

   3.两者存在的前提不同土地使用权的行使仅及于其直接支配的地表及其上下一定范围的空间,它的存在仅要求该客体范围可被权利人利用。  然而空间使用权人为了实现对空间的使用,必然需要使用地表或不同层次的空间。