背痛可以喝水缓解吗?

背痛可以喝缓解吗?

全部回答

    背痛分为两部分:引起疼痛的肌肉痉挛;腰间盘的退化。而后者会使脊柱肌腱和韧 带出现损伤。脊椎间盘中枢能否正常发挥作用,取决于椎间盘空间间歇性地产生真空, 这是人能够正常行走的原因之一。
  在脊柱区域内,身体重量是由23块椎间盘和24块椎骨支撑的,这些椎间盘位于软 骨骨盘之间。  软骨作为人体内的胚胎性骨骼,是一种略带弹性的坚韧组织,覆盖了椎骨 之间的平滑表面。
  附着在椎骨平滑表面的“终板软骨”,是每一块椎骨结构的组成部分。 当每一块椎骨活动时,椎间盘会在上下表面的终板软骨之间做最低幅度的滑动,上体重 量的75%是由椎间盘的水压支撑的——椎间盘能把水吸收到中央部位并保存起来。
    在脱水状态下,人在运动或弯腰时,身体的重量会将椎间盘储存的水分挤压出去。 假如损失的水分得不到补充,脱水椎间盘的中央腔体就会萎缩,难以支撑起整个身体的重 量,这些椎间盘随即失去楔入特性,脊柱的关节也会变得松脆,而且缺乏韧性。
  从另一 方面说,在水分充足状态下,椎间盘本身并不会活动,但可以持续获得被挤压出来的水分, 然后通过真空作用,再次吸收水分,并开始伸展和扩张,发挥固有的天然减压功能。    在脱水状态下,椎间盘向后滑动,挤压局部神经。

  这种情形出现在脊椎下部区域时, 产生的疼痛就会传导到我们的某条腿上。这被称为坐骨神经疼痛,它意味着脊椎关节结 构处于无序状态,一块椎间盘不得不为脊骨充当减震器,以致其自身脱离了正常位置, 并且对神经造成挤压,脱水和错误的坐姿,都会导致这种情形。