何为北赤道暖流?

全部回答

  北赤道暖流(或赤道洋流)包括一个温暖的、自东向西流动的太美国政治家本杰明•富兰克林绘制了此幅墨 西哥湾流图(大约在1782年)以解释为什么 船舶跨越大西洋返航时如果向南偏太远,航行速度会减慢。
  因为在那片海域,它们向西 航行会受到向东北移动的墨西哥湾流的阻 碍。(国家海洋和大气管理局中央图书馆)平洋暖流和另一个温暖的、自东向西流动的大西洋暖流。这些洋流由吹过北半 球热带海域的东北方向信风所驱动。
  它最终分裂为两股反方向流动的洋流,分别称为赤道逆流和日本黑潮。