龙纹石的特点是什么?

全部回答

    龙纹石的特点就是金、玉、石与共。石质的部分经琢磨后,可产生出,深绿,棕红,深橙的美丽色泽。金属的部分经琢磨后,可产生出钛银,金铜等色。玉质的部分经琢磨后,可产生出翠绿,乳白、琥珀等色。
  因为金属在经过琢磨后,可展现不同的金属线条与石玉镶嵌,闪闪发亮,故称龙纹。龙纹石之名,乃来自于此。  龙纹石的平均硬度比石英﹝摩氏硬度表,指数7还小,约5。5-6,与玻璃的硬度差不多,人类指甲的硬度为2。
  5。 龙纹石大可重至以吨计算,经过专家随纹路打磨抛光后,可站立摆设如同雕像,常见于饭店的大厅,以用来展现其雄伟。龙纹石小可轻至以克计算,经过珠宝家设计穿洞后,可加工制造成为项链或手饰穿带,带给人古典高尚稳重的气质。
     小龙纹石最为抢手的种类,乃是经过岁月的冲刷,经由多方撞击,滚落到河床上的圆形卵石。圆形石不仅打磨容易,带起来也简单大方,是珠宝商的抢手货。 。