广西报销生育保险有哪些标准?

全部回答

  广西生育险报销条件: 1、符合国家计划生育政策生育或者实施计划生育手术 2、所在单位按照规定参加生育保险并为该职工连续足额缴费一年以上 用人单位向社会保险经办机构缴纳不超过本单位工资总额 1%的生育保险费用,国家则采取税前列支的办法来间接资助,可见生育社会保险费用仍然由用人单位负担。
   至于国家机关、事业单位女职工的生育保险则由国家财政单独承担,个人不需要缴纳任何费用。 广西生育险报销标准:没有参加生育保险社会统筹的用人单位,由本单位承担女职工的生育费用。