质量改进的必要性是什么?

全部回答

    质量改进的必要性 单从技术的角度看,质量改进的必要性体现在以下几个方面。 (1)在我们使用的现有技术中,需要改进的地方很多,如: ①新技术、新工艺、新材料的发展,对原有的技术提出了改进要求。
   ②技术与不同企业的各种资源之间的最佳匹配问题,也要求技术必须不断改进。     (2)优秀的工程技术人员也需不断学习新知识,增加对过程中一系列因果关系的了解。

   (3)方法程序需要进一步改进。在重要的地方,即使一次质量改进的效果很不起眼,但是日积月累,将会取得意想不到的效果。 如果从生产设备、工艺装备、检测装置、人力资源等不同角度考察,再加上顾客质量要求的变化,同样会发现质量改进的必要性。