企业展开网络推广有几种战略?

全部回答

    一、网页战略 在互联网上设立网站是企业停止网络推广的根底。在网络市场空间企业的网站,即代表着企业本身的抽象。企业要想成功的展开网络推广,应着重以下几下以点: 1。抢占优秀的网址并增强网址宣传 2。
  精心筹划网站构造 3。网站维护 二、商品战略 网络的逐步开展,使消费者与厂商的间接对话成爲了能够消费特性化遭到厂商的注重,这使网络推广中商品出现出众多新特征,企业在制定商品战略时,应从网络推广环境动身,满足网上顾客需求。
    1。 企业可以经过剖析网上的消费者总体特征来确定最合适在网上销售的商品。据有关方面统计与剖析目前网络上销售较多的是书籍、电脑软件及零配件、CD、VCD、DVD等音像制品;机票预定等效劳。
  2。 要明白企业商品在网络上销售的费用要远远低于其他途径的销售费用,象电脑软件等一些商品。  3。 商品的市场涵盖面要广,且目的国的电信业、信息技术要有一定的程度。4。 企业应应用网络上与顾客间接交流的时机爲顾客提供定制化商品效劳 三、价钱战略 价钱是网络推广中最爲复杂和困难的成绩之一,由于价钱关于企业、消费者乃至两头商来说都是最爲敏感的话题。
  网上销售可以使得单个消费者可以同时失掉某种商品的多个甚至全部厂家的价钱,以做出购置决策,这就决议这就决议了网上销售的价钱弹性较大。  因而。企业在制定网上销售价钱时,应充沛思索反省各个环节的价钱构成,以期做出最合理的价钱。
  1。 由于网上价钱随时会遭到同行业竞争的冲击,所以企业可以开发一个自动调价零碎依据时节变化,市场供需状况,竞争商品价钱变化,促销活动等要素,在计算最大赢利根底上对实践价钱停止调整,同时还可以展开市场调查,以及时取得有关信息来对价钱停止调整。
    2。 开发智慧型议价零碎与消费者间接在网上协商价钱,即两种立场(本钱和价钱)的价钱战略间接对话,充沛表现网络推广的全体特点。3。 思索到网上价钱具有地下化的特点,消费者很容易片面掌握同类商品的不同价钱,爲了防止自觉价钱竞争,企业可推心置腹的在价钱目录上向消费者引见本企业价钱制定顺序,并可将本商品功能价钱指数与其他同类商品功能价钱指数在网上停止比拟,促使消费者做出购置决策。
     四。促销战略 网上促销在目前开发较爲普遍,尤其是网络广告比拟受欢送。网络促销的动身点是应用网络特征完成与顾客沟通。这种沟通方式不是传统推广中“推”的方式而是“拉”的方式,即“软”推广。
  这一特征是开掘潜在顾客的最佳途径。1。 网络广告是目前较爲普遍的促销方式。  2。 应用网络聊天的功用展开消费者联谊活动或在线商品展销活动和推行活动。3。 与非竞争性的厂商停止线上促销联盟,经过互相线上材料库联网,添加与潜在消费者接触的时机,这样一方面不会使本企业商品遭到冲击,另一方面又拓宽了商品的消费层面。
  4。 将网络文明与商品广告相交融,借助网络文明的特点来吸引消费者。  五。途径战略 网络将企业和消费者连在一同,给企业提供了一种全新的销售途径。企业在使用进程中应不时完善这种途径,以吸引更多的消费者。
  1。 结合相关产业的公司,共同在网络上设点销售系列商品。2。 在企业网站上设立虚拟店铺,经过三维多媒体设计,构成网上优秀的购物环境,并可停止各种新奇的、特性化的,随一定时期、时节、促销活动、消费者类型变化而变化的店面布置以吸引更多的消费者进入虚拟商店购物。
    3。 消费者在决议购置后,可间接应用电子邮件停止线上购物,也可经过划拨电汇付款,由企业经过邮局邮寄或送货上门停止货物交割。 六。网络推广的顾客效劳 互联网与其他媒体一模一样之处在于网络的“互动性”。
   企业可以依据本人的状况,结合实践详细使用这几种战略的组合。当然,企业展开网络推广的战略远不止这些。  企业可以在理论中发现和运用更好的、更有利于本人的网络推广战略,以使本人的推广任务做得更好,更有利于企业的开展。