英国心理学推荐哪些大学呢?

全部回答

    就心理学专业排名而言,排在前几位的英国大学分别是剑桥大学(University of Cambridge)、牛津大学(University of Oxford)、圣安德鲁斯大学(University of St。
   Andrews)、约克大学(University of York)、伦敦大学学院(UCL)、埃克塞特大学(University of Exeter)以及布里斯托大学(University of Bristol)。
       其中,伦敦大学学院(UCL)下设心理学及语言学学院,其研究范围涉及认知、神经、语言、教育、交流、医药和健康等多个领域,具有很强的研究和教学实力。作为该学院的分支之一,其临床、教育和健康心理学研究系(Research Department of Clinical, Educational and Health Psychology)还开设有教育和儿童心理学博士课程,以及认知行为疗法硕士课程。
         约克大学(University of York)心理学学院成立于1974年,开设的主要课程包括心理学基础、应用法庭心理学、认知神经科学等。
  学院为高等教育研究院心理学分支提供了一个科研基地,并与刑事公正经济学与心理学研究中心有着密切合作。
     总之,如果选择了申请英国大学心理学专业的话,选择学校的范围和自由度就会大很多,国内心理学知名院校就那么几所师范院校,而英国大学心理学就有很多知名的综合大学在名单之上,学习心理学的同时还能体验世界知名大学的校园文化。