怎么治疗失眠还要在晚一点才能睡着?

失眠一个星期了,怎么治疗失眠还要在晚一点才能睡着,连续一个星期这样了,我失眠了。在家呆了好久,感觉最近没什么事烦恼,一闭上眼满脑子回忆,好怀念过去呀!但如果真给个时光机我又不愿意回到过去。失眠的时候把以前的迷惑也想通了,但想睡又睡不着真的很痛苦。好想参加工作独立生活啊,很羡慕那些能独挡一面的人!

全部回答

您好!根据您的描述,持室内空气新鲜。睡觉时一般取右侧卧位。保持有规律的生活习惯,劳逸结合,每天做适当体育锻炼,但要避免剧烈体力劳动晚餐应清淡少量。睡前情绪安定、环境宁静。避免情绪激动,避免服浓茶、咖啡。如果没有得到很好的改善,建议您到正规医院进行检查