困难职工家庭高校毕业生就业行动可为符合的毕业生提供什么?

全部回答

    “困难职工家庭高校毕业生阳光就业行动”要求各级工会鼓励引导 各类企业积极履行社会责任,为困难职工家庭高校毕业生优先提供职业 培训、就业见习机会,优先吸纳困难职工家庭高校毕业生就业。
  通过单 位或个人特别是各级领导干部和劳动模范与贫困学生结对帮扶努力实现 就业。发挥工会帮扶中心、职业介绍所等就业服务窗口和机构的作用,广 泛搜集企业用工需要信息,通过组织开展专场招聘会、洽谈会等活动, 为髙校毕业生搭建就业平台,为困难职工和困难农民工家庭毕业生优先 提供就业信息。
    对愿意接受培训的困难职工和困难农民工家庭高校毕业 生,纳入“技能培训促就业行动”范围,开展订单式、定向式培训。 开展校企对接等形式的劳务协作,批量组织高校毕业生实现就业,并加 大对其自主创业的扶持力度。
  积极推动中央及地方政府就业、助学各项 政策的落实,帮助符合国家就业政策的下岗失业人员、农民工和困难职 工家庭高校毕业生享受到国家和地方政府各项培训就业政策。  /一、L会帮认«此二啥,。