使用微波炉有什么禁忌呢?

全部回答

    普通塑料容易、塑料袋不能放入微波炉:塑料不耐高温,高温加热很容易变形,而且高温下还可能会释放一些有毒气体。   忌用金属器皿:微波炉释放的微博无法穿透金属,因此也就无法对金属器皿中的食物进行加热   忌使用封闭容器:微波炉加热后产生的局部高温后产生蒸汽,即产生高压,一旦使用封闭容器,可能发生爆破,要用带气孔的容器。
    只能用耐热玻璃、陶瓷和微波炉专用容器   忌加热时间过长:加热时间太长会使食物变干、变硬。烹饪过程可以停机几次,搅拌食物,使其均匀受热。由于微波炉是从里到外加热食物的,因此有时容器很凉,但食物已经烫嘴了。
  取出食物后,应该先等一两分钟,使它冷却到安全温度。