符合哪些条件之一的是专业投资者?

全部回答

  符合下列条件之一的是专业投资者:(一) 经有关金融监管部门批准设立的金融机构,包括证券公 司、期货公司、基金管理公司及其子公司、商业银行、保险公司、 信托公司、财务公司等;经行业协会备案或者登记的证券公司子公 司、期货公司子公司、私募基金管理人。
   (二) 上述机构面向投资者发行的理财产品,包括但不限于证 券公司资产管理产品、基金管理公司及其子公司产品、期货公司资 产管理产品、银行理财产品、保险产品、信托产品、经行业协会备 案的私募基金。