纯爱对胎儿的影响是什么?

全部回答

    母爱是伟大的,母爱是世界上独一无二的,母爱的勇敢和奉献是:令人惊叹 的!古往今来,人们不知动用了多少美妙动听的词语来歌颂:母爱。然而,世界 上任何语言在母爱面前却显得那样苍白无力。
  母爱对于胎儿来说更是至关重要的。我们知道,是母亲以极大的爱,用自 己的身体和体液孕育了胎儿。  在266天的等待过程中,母亲倾听着胎儿的蠕动,关注着胎儿的成长,祈求着胎儿的平安,并积极地把爱付诸行动,用自己的心血精心周。
  到地疼爱、照料着腹中的生命:增加营养,锻炼身体,避免有害因素的刺激,创造良好的孕育环境,施行胎教,最后又在痛苦中把胎儿降生到人世间。在整个孕育过程中,母亲的情感逐步得到爱的升华,产生出一种对胎儿健康成长极为重要的母子亲情。
    正是这种感情,使意识萌发中的胎儿捕捉到爱的信息,并转入胎教机制,为形成热爱生活、乐观向上的优良性格打下基础。令人遗憾的是,在当今这个物质文明比较发达的世界里,有些年轻女性习 惯以我为中心,把胎儿作为自己的附属品,缺乏正确和足够的母爱。
  因此,这样 的母亲往往接收不到来自腹内胎儿的信息,错过了与胎儿之间情感交流难得的 时机。    显然,这样的母亲是不可能孕育出一个具有爱心的孩子的。因此,每一个未来的母亲都应充分认识神秘的大自然交给自己的使命,在 妊娠期每一天的活动中,倾注博大的母爱,仔细捕捉来自胎儿的每一个信息,母 子之间进行亲切友好的交流,以一颗充满母爱的心,浇灌萌芽中的小生命。
  这 就是我们所希望的胎教基础。