儿童奶粉开封后的保质期是怎样的?

全部回答

    1、首先一般袋装奶粉的保质期为一个星期保质期,罐装奶粉开封后保质期为一个月,因为不同的储藏方式,细菌滋生率也不一样。但如果您不慎放过期了,成人喝的话即使超过了这个期限也没什么问题,时间不是太久的情况下还是可以喝的。

   2、但是对于宝宝来说,不论是桶装的还是袋装的都要在开封后一个月内吃完,因为婴儿消化系统发育还不太完善,所以袋装奶粉开封后要密封好,以防奶粉受潮变质。  影响婴儿健康。 3、也可以依据奶粉的外形,用肉眼观察,只要奶粉在保质期内,没结块,就可以继续喝,但是尽量给大人喝,而且肠胃不好的人就别喝了。