引起不孕不育的常见原因有哪些?

全部回答

    原因: 01 1阴道结构:如阴道闭锁或阴道中隔等,可能会引起性交障碍或困难,从而影响精子进入女方生殖道。 02 2阴道炎:由于霉菌、滴虫、淋球菌等感染造成阴道炎症改变了阴道生化环境,降低精子活动力和生存能力,从而影响受孕机会。
     03 3宫颈结构异常:宫颈狭窄、息肉、肿瘤、粘连等均可影响精子通过,不利于怀孕。
   04 4宫颈炎症:如宫颈糜烂,其炎性渗出物有杀精作用;宫颈粘液中存在抗精子抗体,不利于精子穿透宫颈管或完全使精子失去活动能力。
     05 5男方因素:如精液的量,精子的活跃度或者有精索静脉曲张等,都是不可忽视的因素。
   06 发现不孕,在治疗期间,不要精神过度紧张,否则会引起内分泌紊乱,反而不利于受孕。