联苯双酯的临床用法是怎样的?

联苯双酯的临用法是怎样的?

全部回答

   联苯双酯是由人工合成的五味子丙素,具有促 进肝细胞再生,增加肝脏解毒能力,促进肝糖原的生成以及保护线 粒体、溶酶体作用,降低转氨酶速度快。但对血清白蛋白的下降, 黄疸的消除,以及肝、脾肿大回缩的作用不明显。

  主要用于慢性轻 度、中度肝炎,不宜用于急性或重度肝炎。其剂量及用法是联苯双酯滴丸剂,每次5~10粒(7。 5~15毫克),口服每日3次,连服3个月,之后逐渐减量;联苯双酯片每次 1~2片(25~50毫克),口服每日3次,6个月为1个疗程。