工资核算员的职责有哪些?

全部回答

     工资核算员的职责如下: (1)负责核算企业工资基金的使用情况,每月对人事培训部提 供的工资核算原始资料进行审核,包括加班工资和员工工伤、探 亲、事假的按比例扣款计算是否准确负责督促;负责督促新员工的 现金工资计算、离店员工的工资消除、员工各时期的工资增减变动 等是否准确无误。
     (2)将审核无误的工资原始资料经主管领导签字盖章后输人电 脑,编制员工“工资通知单”、“工资汇总表”;按时将工资输人软 盘送交主管,并开具现金支票,经领导审阅后送交银行,以保证工 资的及时发放。
   (3)根据“工资汇总表”填制、发放工资,结转部门工资及代 扣款项的记账凭证;根据上级规定的提取比例,以工资总额为基 数,正确计算工会经费、娱乐活动经费、员工福利基金,按列支科 目填制记账凭证。
     (4)负责代扣员工房租、水电费(数据由综合办公室提供), 核算个人所得税及其他应扣款项。