香港留学需要什么条件?

全部回答

  在内地招生的香港高校,其申请、评定奖学金的办法不一,有的直接依据入学考试成绩,如上述香港城市大学;有的则参考在校学习成绩和社会活动等。如香港大学发放奖学金依据“能力至上”原则,根据学生的综合素质进行判断。

  每年香港大学从奖学基金中拿出一部分,奖励120位平学兼优的非香港本地生源的港大新生,其中内地生约占80名。获奖新生每年得到5至10万港元的奖学金;若在学期间其品学一直保持良好,则这项奖学金将发放3年。