如何理解追求时尚者从众心强?

如何理解追求时尚者从众心强,不求时尚者个性较强?

全部回答

    对于时尚,不同的人有不同的态度,有的人紧跟潮流、亦步亦趋,有的人却不为所动, 坚持自己的风格。对于时尚的不同态度,也反映出一个人的心理性格特征。在穿衣打扮方面追求时尚和流行,是从众心理的一种突出表现。
  经常穿流行时装的 人,他们的服装选择跟着时尚走,流行什么就穿什么,却往往缺乏主见,也没有自己明 确的审美观。  关于流行,法国启蒙思想家皮鲁迪尔曾经这样说道:“流行就如同善变的 心与无聊的女神。
  ”而喜欢追逐流行服饰的人,通常也是在服饰上缺乏主见的人,缺乏 自己独立的审美观,因此只能一切以“时尚”和“流行”为选择标准。这类人在团体中 大多是顺应型,总是把自己埋没于多数人中,才能获得安全感。
    另一方面,热衷于流行时尚的人,在心底里常有一种孤独感,害怕被孤立,害怕和 别人不一样,因此通过追逐流行来融人大众,获得认同感。而那些对时尚冷眼旁观的人,往往是追求个性的人。
  他们对流行和时尚似乎漠不关心, 总是按照自己的偏好和标准来挑选衣服而不是跟着流行走。在这些人看来,流行和时尚不过是一时兴起的噱头,而找到适合自己的风格才是最重要的,何况流行天天在变,今天登 上时尚封面的,明天可能就是俗物了。
    他们也并不在乎别人的眼光,不会因为自己的服装 风格远离时尚而缺乏信心,除了对服装有自己独到的见解之外,在生活上也是很有主见和 个性的一类人。在人人都追逐流行的今天,这些能够不受外界干扰、按照自己的喜好选择服装与款 式的人,在生活和工作中通常独立性较强,有很强的判断力与决策力,并具有很强的自 主性。
      凡事不容易受他人意见的左右,他们非常清楚自己需要什么、适合什么,对自己 的决定和判断充满自信,一旦制定了自己的目标,就努力完成,不达目的决不罢休。
  同时,这类人也有过于自我的一面,常常听不见别人的意见,总是以自我为中心, 喜欢特立独行、标新立异。在人际交往方面,个性不够随和,不容易和别人打成一片。