农村庭院大门的风水禁忌有什么?

全部回答

      1、论是在风水学上,还是在家居布置方面,庭院大门和客厅正对都不是好的格局。客厅是接待亲朋好友的场所,如果和庭院大门正对,那么室外的污气或是其他不好的气场就十分容易进入客厅内,从而导致居住者容易惹上是非。
     2、不要在庭院的门口放置假山或是喷泉作为装饰。由于部分住宅的庭院的面积并不充足,这样的空间局限就会导致庭院的两旁无法挪出足够的空间,因而回家假山的摆放位置向大门移动。     其实,这样的空间布局会因过于吵闹而使得居住者心神不宁。
  如果想摆放假山作为装饰的话,最好是摆放在两侧,这样还可以带动气场的流动。   3、庭院大门的两侧不可以存在枯树,周围的树木最好都是枝繁叶茂的。虽然大多数的现代人都喜欢用卧式或者直立但有姿态的枯树作为体现古典美的装饰,但是这样的装饰品其实会对老人的健康产生危害。
    同时,还会导致贫贱,从而使得居住者的财运、事业运都受到影响。需要注意的是,即使是进行风水布局,但是也会因为两者相互抵消而无法产生效果。   4、庭院大门的周围环境中最好有比房屋更高的建筑,这样就可以起到保护钱财、遮档阳光的作用。
  其次,庭院的大门不可以和厨房正对。  否则就会导致财物外漏。另外,最吉利的住宅整体位置是前低后高。如果住宅位置是前高后低,那么就会对家庭的发展形成阻碍。