怎么防止母鸡抱窝?

全部回答

    防止母鸡抱窝抱窝是母鸡在繁殖过程中的一种本能,在抱 窝时一般都停止产蛋。引起抱窝的因素除遗传因素、生理因素外, 幽暗环境、产蛋箱内积蛋过多、气温升高等均可诱发母鸡抱窝。
  母 鸡抱窝的时候一般每次20天左右,有时也有1~2个月的。勤抱窝 的鸡,全年产蛋量低。蛋用鸡一般无抱性或抱性很差,兼用鸡、肉 用鸡和地方良种鸡均具有较强的抱性。  对有抱性的鸡可采用人工醒 抱法,常用的是土法醒抱、药物醒抱和改变饲养环境三种,其中药 物醒抱操作简单,效果好。
  对抱窝鸡每只鸡注射20%硫酸铜水溶液 1毫升有醒抱作用。每天或者隔一天按照每千克体重胸肌注射丙酸睾 酮12。 5毫克,4个小时就醒抱。采用醒抱散、醒抱丸等是一种快速 醒抱的中药制剂,用后2 ~3天即可醒抱。
    采用醒抱散,还可提高产 蛋量12%以上。