食用橄榄油护肤有何妙招呢?

全部回答

护肤 在洗净的皮肤表面涂上橄榄油,轻轻按摩脸部,让其充分吸收,这样有益于保持水分并滋养肌肤,用热毛巾敷面,能去除毛孔内的污垢可使皮肤光泽细腻而富有弹性,消除皱纹和色斑或使色斑变淡、减缓皮肤衰老。 卸妆油 卸妆时,滴几滴橄榄油在手指上,用指腹轻轻按摩,再用蒸脸器或毛巾敷面,能除去毛孔内肉眼看不见的污垢,增加皮肤的光泽和弹性,滋养肌肤,去除细小皱纹。

面部护理 在化妆前将面部清洁后,均匀涂抹橄榄油,轻轻按摩面部,待吸收后,再涂擦粉底,既可营养皮肤,又可防止粉妆脱落;卸妆时,用橄榄油轻擦面部,能有效去除彩妆,而皮肤不受任何伤害。 眼部护理 先在眼睛周围抹一点橄榄油,然后用面巾热敷,既可消除眼袋,又可去除细小眼角纹及色斑,还可营养眼睫毛,使其渐渐变得黑而粗长。