挑选住宅地基要忌坟场墓地吗?

全部回答

    由于墓地的阴气重,住宅是不适宜在原是墓地建造。有的人以为把房 屋盖在祖先的坟地附近,就能够得到祖先的保佑,就可以荫及子孙带来福气和运气。殊不知,这样做适得其反。由于坟地大多阴气森森,使住宅的阴阳和 谐受到破坏,而主人的阳气也必然受到侵害,以致阳气弱而致病。
  即使居于墓地附近,而面对坟墓,人的心理上总觉得阴森森的,当然 也会影响心理健康。  垃圾堆是严重污染源。如果清理得非常干净而又经消毒处理,则问题 还不大,否则对人们的生理影响和心理压力是很大的。
  广州某单位有一幢六层楼的宿舍,有几个户主搬进去以后得了癌症。 有一个户主身体原本很好,突然因感冒引起神经根炎,四肢无力好像瘫痪 似的,好在及时确诊和住院治疗才转危为安。  周围宿舍却没有这种现象发生。
  有人怀疑这幢楼的户主屡屡生病的原 因,可能是地基原来是坟场而尚未清理干净的缘故。