硅酸钙板的特点有哪些?

全部回答

优质的防火性   防火用的硅酸钙板是一种白色、硬质的新式防火建筑装修材料,也可以叫做微孔硅酸钙,因其具有容重轻、强度高、导热系数小、等特性,就逐渐取代了传统的防火材料,而被作为电力、修建的保温隔热和防火隔音材料的替代品,可见它是多么的受消费者的欢迎。硅酸钙板能耐高温、耐腐蚀、能锯运用便利,在室内外运用都很便利,能到达一般砖墙的防火作用,极大地节省了空间。

硅酸钙板广泛的应用范围   硅酸钙板的优点非常多,所以材料的使用范围也很宽泛,使用场所主要有商用建筑:商务大厦、工厂、娱乐场所、新型住宅、商场、装修翻新公共场所、酒店工业建筑、剧院、车站等场所,而墙体硅酸钙板主要应用于墙体、吊顶、船舶隔舱和风道等工业用板及吸声墙、地板、家具、吸声屏障、吸声顶棚、浇筑墙体、道路隔声、复合墙板的面板等领域。