燃气灶自动熄火有哪些原因?

全部回答

  1、通常燃气灶每个炉头都会有两个指针,一个是用来点火使用的,还有一个是安全装置,它特被称作“热电偶”。我们在打火时火会烧到它,如果燃气灶自动熄火,我们在大火后需要查看下,炉火有没有烧到热电偶,如果没有烧到,那需要看看出火孔是否出现堵塞,或者将调节一下风门。

   2、如果是电磁阀的连线出现松动,也会导致燃气灶自动熄火,我们需要检查下炉头上那肯连接到开关的线进行修复。 3、如果电池使用太久也会导致出现燃气灶自动熄火,这时我们就需要检查下是否电池出现问题,最好将电池更换后然后试下。