燃气灶自动熄火的原因是什么?

全部回答

    燃气灶自动熄火的原因是: 一、电池接触不良   燃气灶自动熄火可能是电池接触不良或者没电了:可以扣下电池再重新装一次,电池各个接触面要保证干净,然后再次打火看看情况。如果还是熄火这时可以更换块电池,再试试。
     二、检查连接软管   燃气灶自动熄火也可能是连接软管是否有折扁或压弯,如果没有被折扁或压弯;其次,察看燃烧火焰是否太弱,如果达不到炉头,则是气体压力太低,使用液化气灶的用户建议其更换新减压阀,煤质气和天然气则可以向供气公司咨询反映。
       三、检查感应探针   一般燃气灶自动熄火的原因,往往就是因为感应探针的位置不对,火苗烧不到感应探针,导致判断出错,自动熄火。因此,可以通过调节火焰的位置来解决这个问题。
     四、检查热敏感针   燃气灶自动熄火可能是热敏探针问题:看坏的那边的灶眼,中间的火焰能不能烧到探针,要必须烧到探针才能定住火。  还有点的时候,你可以按住十秒种,在松开关,那个探针就是热感应,要烧烫,才能定住火。