中老年常服用安眠药有哪些坏处?

全部回答

  由于工作或者生活的原因,许多中老年人晚上无法人睡,于是就选择安眠药。但是很少有人知道若长期服用,特别是长期服同一种安眠药,副作用便会呈现出来。首先,长期服用某一种药后,身体会对这种药产生耐受性,若认为这是剂量不足造成的,一般人的做法便是增加药量,结果易导致药物中毒。

  其次,长期用安眠药帮助人睡的人,会对药物产生一种依赖性,每逢睡觉前必须吃药,否则就无法人睡。此外,长期服用安眠药会使药物在体内蓄积造成中毒。人会表现出精神抑郁、困倦、记忆力变差,其肝肾功能也会出现异常。