黑竹沟为什么被叫为“百慕大”?

全部回答

    黑竹沟屡屡出现人畜失踪和死亡事件, 这些都被很多媒体披露过。人进去后是怎样 失踪的,至今还是个谜。据不完全统计,自 1951年至今,曾有川南林业局、四川省林业厅 勘探队、部队测绘队和彝族同胞等多次在黑 竹沟遇险。
  据当地人说,这里曾发生过一连串的失踪事件:解放初期胡宗南残部半个连 30多人进人后不见踪影;解放军三个侦察兵 曾经从甘洛县方向进人黑竹沟,然而仅排长一人生还;1995年解放军某部测绘队派出2 名战士购粮,途经黑竹沟失踪,后来只发现二 人的武器,却不见了二人踪影;1976年四川森 堪一大队3名队员失踪于黑竹沟,发动全县 人民寻找,而在3个月后却只发现3具无肉 骨架。
    1991年6月24日黄昏,神秘的黑竹沟突 然浓云密布,林雾滚滚,大有蔽日遮天之势,川南林业局设计工程小队的7名队员、17名民工在黑竹沟里失去踪影。值得庆幸的是, 由于发现得早,寻找及时,这24人只在黑竹 沟深谷充当了 20个小时的“山老虎”,历尽艰 难而无一伤亡。